かぼちゃとレーズンのオイルマフィン
材料
🟤薄力粉 130g
🟤グラハム粉 20g
🟤シナモン 5g
🟤ベーキングパウダー 5g
🟤塩 ひとつまみ
⚪️無調整豆乳 40ml
⚪️無脂肪ヨーグルト 30ml
🟡オリーブオイル 50g
🟡砂糖 40g
🟡卵 55g
🟠かぼちゃ 60g
🟠レーズン 20g
下準備
・ベーキングカップ6枚セットしておく。
・🟤は合わせて振るっておく。
・🥚は溶いて常温にする。
・🟠かぼちゃは1cm角にカットする
・オーブン180℃に余熱
作り方
1.ボウルにオリーブオイル、砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。常温の溶いた卵を3回に分けてよく混ぜ合わせる。
2.1.のボウルに🟤⚪️を交互に合わせていく。🟤⚪️🟤⚪️の順に。
3.型に生地を半分流し入れたら🟠トッピングを入れ、残りの生地を入れて、🟠を入れる。
4.180℃のオーブンで.20分焼く
余った分は、冷ました後にラップで包み保存袋に入れて冷凍庫で保存できます。
ぜひ試してみてネ♪(v^_^)v